Калифорнийские гангстеры воюют за Асада

В поле зрения правоохранительных органов США попала опубликованная институтом MEMRI видеозапись, на которой сняты два члена уличных банд Лос-Анджелеса, присоединившиеся к сражающимся в Сирии боевикам ливанской террористической группировки “Хизбалла”.

syriaLAgang-1024x640

“Мы на долбанной линии фронта, братаны, на долбанной войне! Имели мы их всех в виду!” – говорит один из гангстеров, в перерывах стреляя из автомата Калашникова. Американские “братки” демонстрируют татуировки и передают приветы оставшимся в США друзьям.

Один из гангстеров, который называет себя Крипер, принадлежит к группировке Суренос – объединению банд южной Калифорнии, связанному с мексиканской организованной преступностью. Второй, по кличке Вино, принадлежит к “Армянской силе Вестсайда”. Сирийские армяне поддерживают Асада.

“Мы крайне обеспокоены тем, что они направились в Сирию, особенно тем, что это может быть не единичный случай. Как мы и предполагали, произошло объединение организованной преступности с террористами. Но особое беспокойство вызывают те, кто вернется домой с боевым опытом”, – сказал заместитель комиссара полиции Лос-Анджелеса Майк Доунинг.

По теме: Члена группировки Armenian Power признали виновным, Участника банды “Армянская сила” приговорили к 8 годам