Sprint завышал стоимость прослушек

Администрация президента направила в окружной суд Сан-Франциско иск, в котором обвиняет одного из крупнейших операторов сотовой связи Sprint в завышении стоимости услуг по прослушке телефонных разговоров, которую правительство обязано компенсировать, передает Reuters.

A woman walks past a Sprint store in New York's financial districtВ тексте документа утверждается, что Sprint Communications Inc. потребовала от властей на $21 млн больше, чем требовалось для возмещения стоимости работ, которые сотрудникам компании пришлось осуществить, чтобы содействовать правительству в санкционированной судами прослушке разговоров и слежке за телефонными номерами.

В частности, Sprint обвиняют в «сознательном выставлении необоснованных счетов» Федеральному бюро расследований, Управлению по борьбе с наркотиками (DEA), Федеральной службе исполнения наказаний и судебных приставов США и другим правоохранительным ведомствам в период с начала 2007 по середину 2010 года. Превышение стоимости работ оценивается в 58%.

Представители компании заявили, что намерены «решительно» бороться в суде, отстаивая собственную оценку затрат.