800 церквей Калифорнии поддержали гомосексуализм

Более 800 церквей Калифорнии поддерживают гомосексуальное движение в штате. Результаты такого исследования публикует сегодня сайт gaychurch.org.

Как заявляют исследователи, это на 50% больше, чем в 2005 году. Gaychurch.org является самым большим справочником церквей, куда зачисляются дружественные гомосексуальному движению церкви. Это конгрегации, которые “не называют гомосексуализм грехом”. По словам священников, действующих в подобных религиозных учреждениях, прихожане также к гомосексуальным парам “не относятся иначе”, чем к обычным.

По словам авторов нового исследования, большинство церквей, поддерживающих гомосексуализм, располагаются в прибрежных городах, типа Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. В столице Калифорнии, Сакраменто находится около 30-ти подобных церквей. На территории же Центральной Калифорнии таких организации очень мало.

Среди городов с более чем 50 тыс. жителей, Беркли является самым “гей-френдли” городом.

По теме: Калифорнийские геи взяли в осаду баптистскую церковь

Большинство гомосексуалистов принадлежит к Епископальной церкви, Объединённoй Церкви Христа, Объединённой Методистской Церкви, Пресвитерианской церкви в США и Евангельско-Лютеранской церкви в Америке.

Напомним, что недавно методистские церкви Калифорнии поддержали гомосексуалистов, призвав своих священников предоставлять церковные помещения для нетрадиционных бракосочетаний.