Губернатор Калифорнии против легализации марихуаны

Губернатор Калифорнии высказал личное мнение по поводу полной легализации марихуаны в штате. Джерри Браун заявил вчера, что пока не считает легализацию верным шагом, так как населению надо “быть в тонусе”.

jerry-brown

“Если использовать марихуану в меру, то все будет нормально, – в эфире NBC сказал Браун, – однако я наблюдаю стремление некоторых кругов общества съехать к крайностям. Знаете ли вы, сколько людей могут превратится в “торчков” когда начнется широкая рекламная кампания марихуаны? Сможем ли мы при этом остаться великим штатом и великой нацией? Наш мир довольно опасен и конкурентен. Я думаю, что нам нужно оставаться в тонусе, если не все 24 часа в сутки, то как минимум больше, чем некоторые “травокуры”.

Между тем, недавнее социологическое исследование показывает, что большинство калифорнийцев поддерживают легализацию марихуаны. Более половины американских штатов рассматривают либо декриминализацию конопли, либо ее легализацию – по примеру штатов Колорадо и Вашингтон. В Калифорнии марихуана легализована для потребления лишь в медицинских целях.

“Я бы очень хотел видеть конечные результаты легализации в этих штатах”, – сказал губернатор.

Ранее появилась информация, что легализация марихуаны в Золотом штате будет лишь на руку адвокатам.