Жители Калифорнии возвращаются домой

Жители некоторых районов Калифорнии были эвакуированы в связи с дикими пожарами, затем по вине оползней. Власти, наконец, признали ситуацию в штате безопасной, и позволили своим гражданам вернуться домой.

California Storms.JPEG-0fdc2

Жители городов Сгендора и Азуса округа Лос-Анджелеса уже поздно в воскресенье могли вернуться в родной дом. Жители города Монровия получили такую возможность еще в конце субботы, – сообщают власти, пишет сегодня издание “Новости Америки”.

Шторм, который заставил чиновников продлить эвакуацию, считается сильнейшим с 2010 года, но и его оказалось недостаточно, чтобы спасти штат от катастрофической засухи. Погодные условия тяжело ударили по фермерской индустрии Калифорнии.

Обильные осадки восполнили примерно половину обычного уровня осадков за сезон в Лос-Анджелесе.

Ливни нанесли небольшой ущерб некоторым автостоянкам, и повредил нижние уровни около 20 домов.

К вечеру субботы дожди принесли более 3 дюймов осадков в центре Лос-Анджелеса, примерно 4,5 дюймов в Ван Найс, и почти 12 дюймов в Когсвелл-Дэм в национальном заповеднике Анджелес, – согласно данным национальной метеорологической службы.

Дожди также стали причиной смерти одного человека, чье имя пока что не разглашается. 55-летний мужчина из округа Сан-Диего перевернулся на каяке на озере Сазерленд-Дэм в Рамоне. Тело обнаружили в воскресенье около 10 утра, – сообщил шериф округа.


По теме:
Засуха в Калифорнии сменилась угрозой наводнения, Калифорния срочно ищет новые источники воды