Пара вывозит усыновленных детей из Киева

Жители калифорнийского Роклина, Роман и Кристина Кравчук готовы усыновить детей из Украины, передает сегодня местный телеканал ABC.

Для 10-летнего Андрея и 3-летней Кати в доме калифорнийских родителей уже готовы комнаты. Как сообщает телеканал, готовясь вылетать на родину, семейная пара переживает за безопасность усыновляемых детей.

Приемным родителям осталось лишь подписать необходимые документы в зоне действия активного гражданского конфликта – Киеве.

“Мы верим, что все закончится хорошо, так как мы делаем этот поступок из-за любви к деткам”, – в интервью журналистам говорит Роман Кравчук.

По словам семейной пары, процесс усыновления проходил довольно гладко до момента очередного украинского переворота. Однако на следующей неделе Роман и Кристина должны быть в Киеве, поэтому они переживают о благополучном исходе дела.

“В Украине остались наши друзья, родственники, бабушка, тети и дяди, – говорит Кристина, – мы боимся за их судьбу”.

Несмотря на сложность ситуации, американские украинцы надеются, что кризис в стране скоро разрешится и через несколько недель им удастся вернуться в США уже с приемными детьми.

Между тем христианские церкви Сакраменто продолжают молиться за напряженную ситуацию в Украину. Пастор адвентистской церкви, Роман Цыганюк в эфире радиостанции KFBK заявил, многие прихожане взбудоражены развитием событий.

“Люди постоянно приходят ко мне со своими переживаниями и жалобами, – говорит священнослужитель, – я всегда советую им покрывать все любовью, а не агрессией”.