Последствия урагана в Калифорнии

Проливной дождь, которого так сильно ожидали в засушливой Калифорнии, принес оползни в предгорные районы, наводнение дорог и финансовые убытки, пишут сегодня “Новости Америки”.

Погодные условия нанесли ущерб сотням домов в округе Лос-Анджелеса. Подгорные поля, выжженные огнем и солнцем, размыло мощными ливнями.

Шторм принес резкие перемены в штат, который славился фермерством до того, как несколько месяцев засухи создали кризисную ситуацию. Синоптики сообщают, что Калифорнии придется пережить еще немало таких ливней, чтобы восполнить свои запасы и вернуться к прежней жизни.

Проливной дождь пронесся по штату в субботу. Радость быстро сменилась ужасом: когда начались оползни, власти призвали жителей, которые уже три дня назад были эвакуированы по причине участившихся пожаров, подождать до воскресенья прежде, чем возвращаться домой.

“Хорошая новость в том, что ливень должен скоро стихнуть, но, с другой стороны, мы по-прежнему должны оценить степень безопасности для данной территории” перед тем, как позволить людям вернуться к себе домой, – сказал заместитель начальника управления пожарной охраны Лос-Анджелеса.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что буря должна двинуться в восточном направлении, и уже в воскресенье залить долину Миссисипи.