Россияне пикитируют российское консульство в Сан-Франциско

Около сотни русскоязычных иммигрантов вышли сегодня на митинг в Сан-Франциско, протестуя против вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

“Дал себе зарок махнуть рукой и больше не ходить на антипутинские мероприятия, – говорит Игорь Шойфот из Бостона, – а тут надеюсь сходить, потому что иначе стыдно будет. Итак стыдно перед нашим братским народом – украинцами”.

В то время как всю прошлую неделю российское консульство осаждали украинские иммигранты, сегодня к стенам консульства подтянулись представители других стран СНГ. Более того, организаторами данного мероприятия выступили ребята из России.

“1 марта российский парламент “разрешил” Путину ввести войска на территорию Украины. Под предлогом защиты русскоязычного населения и напирая на ура-патриотические аргументы сенаторы соревновались в том, кто лучше прочитает с бумажки очередной воинствующий призыв”, – говорят инициаторы события, проживающие и работающие в Силиконовой долине.

“Избранная с тотальными фальсификациями власть в России полностью зачистила политическое и информационное поле, – говорит Глеб Гудков из Маунтин Вью, – Навальный под домашним арестом, “Болотные” активисты – сосланы, единственный независимый телеканал “Дождь” отключили от всех сетей, выходящих на улицы граждан “винтят” тысячи головорезов. Теперь пользуясь безнаказанностью и тотальным контролем Путин начинает нелегитимную и отвратительную операцию против братского народа. Мы, россияне проживающие в Калифорнии категорически против диктатуры и милитаризма – войну нужно остановить любой ценой!”

“Чем больше людей узнают о происходящих событиях, тем больше будет санкций против Януковича и Путина, – в интервью KTVU говорит Анна Белый, – вообще я не посещаю подобные мероприятия, однако ситуация уже зашла далеко и я решила придти и поддержать этих людей”.

“Россия намеривается отобрать Крым, – продолжает демонстрантка, – конечно, они сделают все возможное, чтобы прикрыться чем-нибудь, однако в этом никто никогда не признается”.


Между тем, украинские храмы Сан-Франциско продолжают служить траурные молебны, передает северо калифорнийский телеканал.

“В Украине на самом деле сложная ситуация”, – делятся с журналистами прихожане храма Св. Михаил. Затем затягивают национальный гимн страны.

Впрочем, как таковой службы в украинской церкви сегодня не вышло – вместо нее настоятель храма, отец Георгий Тяпко рассказывал прихожанам о последних событиях на родине.

“Мы молимся и верим, что все разрешиться благополучно, – заключает священнослужитель, – Бог обо всем позаботится”.