Украинцы пикетировали российское консульство в Сан-Франциско

738

В субботу днем возле стен российского консульства в Сан-Франциско состоялась анти-военная демонстрация, на которую пришли украинские жители Района Залива. Об этом сообщает сегодня телеканал NBC.

Как передает телеканал, украинская община протестует против вторжения России на территорию Украины. В поддержку землякам, проживающим на другой стороне земного шара, собравшиеся исполнили украинский национальный гимн.

“Украина ни на кого не нападала, – в разговоре с журналистами сказала Юлия Зиммерманн, проживающая в Сан-Франциско. – Нам всем больно наблюдать за происходящими на родине событиями”.

В то время как русскоязычные украинцы поддерживают российское вторжение, многие протестующие с ужасом наблюдают за захватом Крыма, который принадлежит Украине с 1954 года.

“Если мировое сообщество позволит Путину сделать это, война принесет много беды всему миру”, – считает другая жительница Района, Лиза Шостакович.

Журналисты телеканала напоминают, что действия российских высших чиновников нарушают соглашение между США и Россией, подписанное в 1994 г., которое гласит о признании независимости Украины.

Многие из протестующих перед зданием российского консульства высказались за введение международных санкций по отношению к Российской Федерации. Некоторые призывали американских лидеров к военному вмешательству.

“Я не верю, что этот конфликт можно разрешить мирным путем, – говорит Вадим Залива, – мы надеемся, что Соединенные Штаты поддержат независимость Украины”.

“Мы не хотим войны, – заключает Зиммерманн, – мы также не настроены против россиян, вся проблема в режиме Путина”.

Между тем сообщается о другой акции протеста у стен Консульства РФ, которую в этот раз инициируют россияне, проживающие в Сан-Франциско.