Иммигранты Сан-Франциско помогают Майдану

Украинские иммигранты из Сан-Франциско высказывают озабоченность вторжением российских войск на территорию Крыма.

Телеканал NBC сообщает сегодня о попытках местных иммигрантов помочь своим землякам в Украине.

“Мы собираем деньги на поддержку и лекарства пострадавшим людям на Майдане”, – в интервью корреспондентам телеканала заявил организатор движения Maydan SF, Роман Шпортке.

“Каждый из нас крайне встревожен и озабочен ситуацией, – комментируя оккупацию Крыма, другая жительница Залива, Леся. – В Украине у меня осталась семья и друзья и никто не выиграет, в случае, если Россия начнет военные действия в стране”.

Родственники Ника Белогорского живут в украинском городе, население которого радикально разделилось: кто-то выступает за союз с Россией, кто-то хочет интеграции с ЕС, передает NBC.

На сегодняшний день инициаторы движения Maydan SF собрали около 13 тысяч долларов, предназначенных в помощь защитникам киевского Майдана. Ребята надеяться, что ситуация на родине скоро разрешится и в стране наступит мир и демократия.

“Мы хотим верить, что под влияниям американских властей и Европейского Союза Владимир Путин не ввяжется в эту войну”, – заключает Леся.

Как передает телеканал, демонстранты из Калифорнии уже добились многого: президент США, Барак Обама призвал сегодня руководство Российской Федерации уважать суверенитет Украины.