Известный пастор поможет страдающим психическими расстройствами

Пастор церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен, совместно с епископом католической церкви Кевином Ванном и представителями организации «Национальный Альянс психических заболеваний», проведут встречу на тему «Психическое здоровье и церковь». Встреча состоится 28 марта 2014 в церкви «Сэддлбэк» в Калифорнии, сообщает invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Как сообщают организаторы встречи, основная цель проведения мероприятия – поддержать и помочь семьям, у кого есть близкие или друзья, страдающие психическими расстройствами, а также научить служителей, как правильно обходиться с людьми, страдающими от психических заболеваний.

«Очень важно, чтобы люди знали, что есть надежда и не нужно опускать руки, независимо от того, насколько они в отчаянном состоянии. Мы хотим, чтобы это мероприятие было полезным и помогло многим, чтобы они почувствовали поддержку, потому что они не одиноки в своих проблемах», – сказала Кэй Уоррен.

По данным Национального института здоровья, 1 из 4 взрослых человек (из 61.5 миллиона американцев) имеют психические заболевания. 1 из 17 (из 13.6 миллионов американцев) страдают шизофренией, испытывают сильную депрессию или у них маниакально-депрессивный психоз.

Напомним, что 27-летний сын Рика и Кэй Уоррен  совершил самоубийство в апреле 2013 года. Родители Мэтью Уоррена сообщили, что их сын страдал от ментального заболевания и глубокой депрессии на протяжении всей своей жизни.