Безотходный туалет придумали в Окленде

Большие города, где количество жителей велико, имеет места, которые используются для исполнения нужды без особых приспособлений. Это, чаще всего, закоулки второстепенных улиц, которые редко посещаются жителями. Запах в таких местах довольно неприятный. Более того, это очень осложняет процесс чистоты города. Места для исполнения нужды без особых приспособлений являются частыми распространителями различных вирусов и бактерий.

oklend-wc

Немалой проблемой для установки общественных туалетов, является монтаж канализационной системы. В некоторых странах она просто отсутствует. Это касается и некоторых районов больших городов, где не успевают ее прокладывать. Тем не менее, число жителей увеличивается с невероятной скоростью.

Чтобы избежать распространения таких мест, необходимо использовать туалеты, но на их установку чаще всего не хватает средств. Чтобы облегчить участь санитарных служб города, группой ученых из лаборатории дизайна в калифорнийском Окленде, разработала особый вид писсуаров, которые не требуют больших финансовых затрат.

Дизайн проекта подразумевает использования природного бамбука, как средства поглощения испражнений человека. Данное мобильное устройство имеет вариант, как для женщин, так и для мужчин. Человек заходит в кабинку, делает свое дело, использует ножную педель для получения воды в умывальнике, моет руки и после остановки педали, вода смывает содержимое писсуара. После того, как вода очистит писсуар, содержимое попадает в специальный контейнер с растущим бамбуком.

Именно бамбук позволяет природным путем поглощать человеческие экскременты не оставляя и следа в почве. Контейнер, в котором находится бамбук, изготовлен из пенополистирола. Бактерии, которые обитают в почве, где произрастает бамбук, способны за короткое время расщепить белок и углероды. Более того, в таких местах неприятный запах полностью отсутствует.

Изобретение имеет свое название – Pplanter. Для проведения опыта его разместили в густонаселенном районе города Сан-Франциско. На протяжении 8-ми часов, его посетило около 300 человек. После данного эксперимента, город заказал партию таких туалетов. Их использование может стать неотъемлемой частью некоторых приемов и выставок.


По теме:
В Окленде правят банды, а не полиция, В Окленде борются за производство марихуаны, Частные патрули в Окленде снизили уровень преступности