На днях Йовович написала в Facebook о готовности перечислить деньги в благотворительный фонд в помощь пострадавшим во время столкновений между протестантами и правоохранительными органами в Киеве.

187472404HF017_WERTHEIM_VIL

«Я не люблю политику, — написала актриса. — Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь пострадавшим. Я всегда готова оказать финансовую поддержку и помощь, и поверьте, я найду способ кое-что сделать для жертв жестокости на Украине».


Украинская диаспора Калифорнии ликует
Любовь из Сакраменто поддерживает санкции
Побеждай Майдан добром?


Звезда франшизы «Обитель зла» добавила, что больше всего ее поразил случай с Олесей Железняк, оказывавшей медицинскую помощь пострадавшим во время беспорядков и получившей огнестрельное ранение. 21-летнюю девушку удалось спасти, пишет сегодня Клео.

«Смотрю новости, и мое сердце наполняется болью, когда вижу, как страдают мои украинские братья и сестры, — писала в конце января знаменитость на страничке в Facebook. — Я верю в украинцев, верю в то, что они придут к мирному решению».

Пост актрисы за непродолжительное время собрал более 10 тысяч лайков.

«Не имеет значения, что стало причиной конфликта, пострадали невинные люди, и это недопустимо, — подчеркивает знаменитость. — Сейчас я в поисках благотворительных организаций. Возможно, я сама организую фонд, а также специальный веб-сайт, на котором будет освещаться, что происходит на Украине сейчас».

Напомним, Милла родилась в Киеве в 1975 году. Через пять лет ее семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, в конце концов обосновалась в Лос-Анджелесе.