В Сакраменто скорбят о погибших на Майдане

В украинских церквях всего мира проводятся памятные богослужения в честь павших за свободу в своей стране, передает сегодня телеканал CBS Sacramento.

Украинская община Сакраменто не осталась в стороне: более полусотни человек вышли  в воскресение вечером к Капитолию с целью помянуть людей, которые отдали свои жизни за свободу страны.

Собравшиеся установили портреты погибших на Майдане и в память о каждом из них зажгли свечи.

“Очень больно наблюдать за тем как гибнут люди в нашей стране”, – в интервью News10 сказал организатор мероприятия Павел Павлюк.


Калифорнийский ученый готов выйти на Майдан
Любовь из Сакраменто поддерживает санкции
Побеждай Майдан добром?


На ступеньках правительственного здания под церковную музыку люди молились весь вечер,  перечисляя по имени тех, что отдал свою жизнь в борьбе с коррупционной властью Виктора Януковича.

“В Сакраменто проживает многочисленная община украинских иммигрантов, – в разговоре с корреспондентом KXTV сказал Маркинян Самуленко, – нам не все равно что происходит у нас на родине”.

Видеокадры с кровавыми сценами разошлись по всему миру, что наложило крайне негативный отпечаток на представителей режима Виктора Януковича, который находится сейчас в розыске. В это время украинская Рада принимает решение об импичменте украинского президента и освобождает политических заключенных из тюрьмы.

Некоторые из присутствующих пришли сюда всей семьей. Андрей Бучко, иммигрировавший в Калифорнию в 2006 году, пришел к законодательному собранию штата со своими детьми, которые родились уже на американской земле.

“Я хочу, чтобы мои дети знали историю нашей страны”, – делится с журналистами Андрей.

Несмотря на то, что боевые действия на улицах Киева закончились, иммигранты продолжают молиться о мире в стране. Многие из собравшихся считают, что свержение президента – лишь начало большого пути.