Калифорния продолжает принимать грузинских военнослужащих

На реабилитацию в Калифорнии прибывает второй поток пострадавших военных.

georgia-afghanistan-7613

Военнослужащие, тяжело раненные в миссии ISAF и августовской войне 2008 года, пройдут программу протезирования в США, в протезной клинике Питера Харша Сан-Диего, пишет сегодня “Грузия Онлайн”.


Калифорнийский ученый готов выйти на Майдан
Любовь из Сакраменто поддерживает санкции
Побеждай Майдан добром?


В тбилисском международном аэропорте военных провожали начальник медицинского департамента, вице-полковник Медея Беташвили, члены семьи и соратники. Они пожелали военным выздоровление и скорое возвращение на родину.

По сообщению Министерства обороны, в клинике протезирования Питера Харша на втором этапе курс реабилитации проведут 6 военнослужащим. Механические конечности получившим увечья военным сменят на протезы с био-микро процессом. Электроконечности новейшего поколения облегчат им передвижение по сложному рельефу. Прочные в экстремальных условиях новые протезы дадут солдатам возможность большей активности, сообщает грузинское издание.

“Курс реабилитации в клинике Сан-Диего является индивидуальным для каждого военного, – в интервью сказал грузинский военный врач Звиад Бурдзгла, наблюдающий за курсом лечения военных в США. – Их отбирают по тяжести увечий. Курс протезирования на первом этапе уже прошли 6 военнослужащих. Они 15 февраля вернулись в Грузию”.

В настоящее время в клинике Харша для прохождения курса реабилитации остаются два военнослужащих, отправленных на первом этапе. После возвращения на родину все солдаты вернутся в свои подразделения, и продолжат службу в вооруженных силах”- говорится в заявлении, распространенном Министерством обороны.

Раненные военнослужащие поэтапно будут отправляться в США для прохождения курса реабилитации.