NASA приостанавливает испытания космической капсулы «Орион»

Агентство НАСА совместно с ВМФ США приостановило испытания космического аппарата «Орион». В ведомстве заявили, что учения, демонстрирующие приземление космической капсулы в море  у побережья Южной Калифорнии, закончились неудачно.

orion_welldeck_022014

В четверг 20 февраля, недалеко от побережья Сан-Диего, команда испытала проблемы при погрузке капсулы на борт десантного военного корабля. Использованные тросы оказались не очень удобными. В условиях сильной качки капсула дважды выскальзывала, прежде чем ее погрузили на борт корабля, однако в предыдущих случаях таких проблем не возникало, сообщается на сайте NASA.


Суд проведет слушание по делу Буханцева
Как работает полиция Сакраменто
Бог усмотрит Сакраменто…


«Даже при том, что тестирование шло не так, как мы запланировали, мы извлекли урок, который поможет нам лучше подготовиться к восстановлению аппарата, — сказал в своем заявлении Билл Хилл (Bill Hill), помощник администратора по разработке систем разведки в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. — Инженеры изучили проблему, но осталось не ясно, когда будет проводиться следующее испытание».

Космический корабль нового поколения был разработан для перемещения астронавтов выше околоземных орбит, возможно к астероиду или Марсу. «Орион» запустят в открытый космос в беспилотный испытательный полет этой осенью и вернется он назад со скоростью 25,000 миль в час (40,232 км/ч), приводнившись в Тихом океане.

После окончания программы космических челноков (шаттл), NASA решило пойти по пути океанского приводнения. В отличие от прежних времен, когда астронавтов после приземления поднимали вертолеты, новый план предусматривает для возврата Ориона и его команды использование десантных транспортных судов с малочисленными экипажами.

В прошлом году НАСА и ВМФ успешно отработали  приводнение Ориона в спокойных водах реки Элизабет в Вирджинии и прежде, чем последний тест был закончен, в агентстве заявили, что команда успешно восстановила части космического корабля, включая парашют и защитное покрытие.

Администратор NASA Чарльз Болден, как ранее предполагалось, собирался посетить испытательную площадку в субботу, но его визит отменен.