В Окленде борются за производство марихуаны

Городской совет Окленда принял  решение, позволяющее  производить марихуану в промышленных количествах, после чего за «лакомый кусок» между мелкими производителями и предпринимателями разгорелась настоящая война: кто же станет производителем промышленных нарковеществ?

harborside4

Однако, в соответствии с действующим законодательством законными обладателями лицензий станут лишь четыре крупных сельскохозяйственных предприятия. Для мелких производителей, в настоящее время снабжающих аптеки, гарантий на то, что они и дальше будут на промышленной основе заниматься изготовлением марихуаны – нет.

По мнению Дейла Джеринджера, активиста организации, которая борется за легализацию марихуаны – выпуск наркотиков на законной промышленной основе принесет положительный результат, в первую очередь, для самого города.

Другой  наркодилер — владелец Harborside Health Center (основного распространителя марихуаны в городе) Стив Де Анджело, встревожен судьбой мелких производителей марихуаны. Он считает, что нужно каким-то образом защитить мелких производителей, которые также “являются честными тружениками, и им надо содержать свои семьи”. Ведь очевидно, что они останутся без содержания, если мелкие предприятия по производству марихуаны будут закрыты.

А пока закон вступает в силу, городской совет составляет план для мелких производителей. Основная причина для беспокойства для малых бизнесов на сегодня  –  довольно высокая стоимость лицензии: 211 тысяч долларов. Для маленьких предприятий эта сумма почти непосильная, пишет “Час пик”.


По теме:
В Сакраменто появилась марихуана без запаха, Ваша марихуана застрахована от полиции?