Apple крушит все вокруг, чтобы построить “летающую тарелку”

Работы на втором кампусе Apple, известном как “летающая тарелка”, идут полным ходом, пишет “Яблык.com”. Большинство зданий, ранее находившихся на территории будущего городка, сейчас снесены, парковки и тротуары расчищены.

apple-construction

Более ранние фотографии запечатлели первые этапы сноса еще в декабре 2013 года. На них были видны частично разрушенные здания, строительные ограждения и бульдозеры и другая тяжелая техника, приступившая к расчистке участка в 176 акров.

Работы по освобождению строительной площадки будущего кампуса начались еще в ноябре прошлого года после того, как Apple получила одобрение проекта в городском совете Купертино.

Напомним, будущая штаб-квартира Apple находится на небольшом расстоянии от нынешнего кампуса компании, расположенного по адресу 1 Infinite Loop в Купертино, штат Калифорния. 80% пустынного пейзажа, изображенного на снимке, будет покрыто зеленой растительностью, включая более чем 4500 деревьев.

По замыслу компании, это “вернет Калифорнию в Купертино”. Оставшиеся 20% ландшафта будут заняты круглым 4-этажным зданием, рассчитанным на одновременную работу и отдых около 13 тысяч человек. Проект должен быть завершен в 2016 году.