Русскоязычному журналу исполнилось 20 лет

В Лос-Анджелесе состоялось празднование юбилея русскоязычного журнала “Факт”. Мероприятие прошло в помещении зала заседаний Городского совета Западного Голливуда.

fact“На протяжении всей 20-летней истории своего существования «Факт» играл и продолжает играть важную роль в жизни русскоязычной общины Калифорнии, – говорит основатель, издатель и главный редактор журнала Алекс Дурмашкин, – журнал соединяет владельцев бизнесов и потребителей товаров и услуг, информировал о предстоящих развлекательных событиях, отстаивает политические права своих читателей по всей территории штата и, наконец, интересен всем, кто понимает по-русски”.

Именно поэтому юбилейная конференция по случаю 20-летия «ФАКТа» привлекла исключительно высокий уровень участия как среди , так и среди политиков высокого ранга из США и России.

По словам владелцев полиграфического издания, с января 1994 года, когда впервые вышел журнал, русскоязычная община Южной Калифорнии претерпела существенные изменения.

“Темпы иммиграции существенно снизились, одновременно растет процесс ассимиляции русскоязычных американцев, – говорит Алекс, – oба эти вектора сегодня заставляют русскоязычные издания в Калифорнии непрерывно совершенствовать свою работу для того, чтобы соответствовать быстро меняющимся запросам своих читателей”.

Алекс Дурмашкин обратился к присутствовавшим на меропроятии гостям из МИДа России с пожеланием оказывать более активное содействие в разных формах соотечественникам для укрепления и дальнейшего развития русского языка за пределами России. Он также выразил благодарность всем сотрудникам журнала, которые работали на издание в разные периоды его существования.

Oфициальные лица, выступившие на конференции, отметили значительный вклад журнала в функционирование русскоязычной общины, а также существенный вклад русскоязычных американцев в жизнь США.

По теме: “Афише” – 20 лет, Русское радио пришло в Голливуд