Полицейский застрелил 80-летнего старика

Управление шерифа в Лос-Анджелесе сталкнулось с судебным иском, поданным в связи с одним из самых ужасных актов полицейской жестокости в прошлом году – расстрел из автомата 80-летнего мужчины, лежащего в собственной кровати.

Eugene-Mallory-shot-in-his-bed-by-county-deputies-for-no-reason

Как сообщает сайт Reason.com, прошлым летом сотрудники управления шерифа округа Лос-Анджелес ворвались в дом пенсионера Юджина Мэллори. Департамент шерифа на основании анонимного доноса подозревал Мэллори в хранении метамфетамина.

Полицейские не нашли никаких наркотиков внутри его дома. Однако, они обнаружили 80-летнего Юджина Мэллори, который находился там, где обычно находятся люди у себя дома в столь ранние часы. Именно в постеле его жизнь закончилась.

Сначала полицейские заявляли, что столкнулись с Мэллори в коридоре, где он стоял с оружием в руках. Но затем, следователи обнаружили, что кровать Мэллори вся залита кровью, и полицейские изменили свои показания.

Одно известно совершенно точно – Мэллори погиб от рук сержанта Джона Бонса, выпустившего шесть пуль из 9-мм пистолета-пулемёта MP-5. (На вопрос: почему, находясь в центре сельской местности Лос-Анджелеса, полицейский имел при себе этот автомат? – он до сих пор не ответил).

Теперь вдова Мэллори выдвинула иск против управления шерифа – это один из многих судебных исков, которые были выдвинуты против управления шерифа Лос-Анджелеса за последние несколько лет.