Президент Франции посетит Калифорнию

Президент Франции Франсуа Олланд отправился в технологический центр США в попытке привлечь больше американских инвестиций во Францию. В среду, на следующий день после торжественного обеда в его честь в Белом доме, Олланд вылетел в Кремниевую долину в Калифорнии.

france-president

Олланду предстоит встретиться с мэром Сан-Франциско Эдвином Ли и пообедать с ведущими представителями американских деловых кругов, в том числе руководством компаний «Facebook» и «Google».

Во вторник на пресс-конференции в Белом доме Олланд опроверг предположение французского журналиста о том, что притоку новых инвестиций во Францию мешают введенные его правительством высокие налоги.

«Франция входит в число стран с самым высоким уровнем иностранных инвестиций и стран, наиболее открытых для иностранного капитала. И хочу еще раз подчеркнуть и продемонстрировать эту привлекательность Франции для инвесторов», – сказал президент Франции.

По его словам, во Франции работают 2000 американских компаний, число рабочих мест в которых составляет 500 000, сообщает “Голос Америки”.