Туристическая фирма судится с “Аэрофлотом”

Американская туристическая фирма Riviera Travel & Tours из Лос-Анджелеса в рамках разбирательства с российским “Аэрофлотом” в США заявила о намерении вызвать в суд более 100 свидетелей для дачи показаний, сообщает РАПСИ.

aeroflot

Среди тех, кто, как ожидается, выступит в суде со стороны турфирмы – ее владелец Карен Туманян и главный управляющий Винай Ганди, многочисленные клиенты компании, бывший сотрудник полиции и детектив, который расскажет о якобы имевшем место мошенничестве. Российский авиаперевозчик намерен вызвать в суд десять человек для дачи показаний, включая генерального директора представительства компании в США Андрея Новокшонова и бывшего главного управляющего “Аэрофлота” в Лос-Анджелесе Алексея Александрова.

Дело в том, что российский авиаперевозчик подал иск к Riviera в октябре 2011 года, заявив о мошенничестве со стороны турфирмы как его зарегистрированного агента и оценив нанесенный ущерб не менее чем в 315 тысяч долларов. Предполагают, что махинациями с билетами “Аэрофлота” Riviera занималась в период с 2009 по 2010 год, когда фирма была лишена агентского статуса, отмечалось в иске.

Riviera, в свою очередь, заявила встречные претензии по шести основаниям в рамках данного разбирательства после того, как ее иск к “Аэрофлоту” о вымогательстве почти на 3,5 миллиона долларов был отклонен. Турфирма, помимо всего прочего, обвиняет сотрудников авиакомпании в распространении клеветнических заявлений среди ее клиентов, мошенничестве и взяточничестве. В частности, от Александрова Riviera требует вернуть якобы присвоенные им 30 тысяч долларов. Слушания в Федеральном суде Центрального округа штата Калифорния должны состояться в марте.