Свобода вероисповедания – один из приоритетов внешней политики США

«Продвижение свободы вероисповедания является одной из ключевых целей внешней политики США», – заявил президент Обама, выступая перед представителями иностранных государств и правительства США, лидерами бизнеса и некоммерческих организаций и духовенством всех вероисповеданий и политический убеждений на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне 6 февраля.

natlprayerbreakfast-600

«История показывает, что страны, защищающие права своего народа, в том числе свободу вероисповедания, в итоге являются более справедливыми, мирными и успешными, – отметил президент. – Страны, не защищающие эти права, создают предпосылки для нестабильности, насилия и экстремизма. Таким образом, свобода вероисповедания важна для нашей национальной безопасности».

«Общество не может по-настоящему преуспеть, если оно не гарантирует права всех своих граждан, в том числе религиозных меньшинств, – заявил Обама. – Мы продолжаем отстаивать право всех людей мирно и свободно исповедовать свою веру».

Национальный молитвенный завтрак – ежегодное мероприятие, впервые проведенное в 1953 году, которое посещали все президенты США, начиная с Дуайта Эйзенхауэра, пишет сегодня “Американский дневник”.