ФБР арестовало двух мужчин, получивших $110 млн. по схеме Понци

Агенты ФБР арестовали владельцев теперь уже закрытой компании по недвижимости, которые использовали свой бизнес для запуска финансовой пирамиды, в которой жертвы мошенничества потеряли $110 млн., сообщает Gazetenka.com.

fbi63-летнего Джону Пакарду из Лонг-Бич и 66-летнего Майклу Стюарту из Феникса были предъявлены обвинения по 11 пунктам обвинения в мошенничестве с использованием почты, трем пунктам обвинения в банковских махинациях и двум пунктам обвинения в мошенничестве с банкротством.

В 1999 году мужчины создали компанию по инвестированию в жилые комплексы в Южной Калифорнии и Аризоне. У них были офисы в Ирвине и Лонг-Бич.

Когда в начале 2000-х годов цены на недвижимость выросли, компания рефинансировала ипотечный портфель и использовала средства на погашение инвестиционных и деловых расходов. Также обвинители заявили, что эти двое мужчин вывели миллионы долларов для своих нужд.

Когда в 2007 году рынок недвижимости начал давать сбои, компания была не в состоянии рефинансировать собственность и отстала в ипотечных платежах. Для того чтобы сохранить свою компанию на плаву, Пакард и Стюарт привлекли десятки миллионов долларов от новых инвесторов, запустив инвестиции на выплаты более ранним инвесторам, ипотечные кредиты и свои нужды.

В обвинительном заключении также сказано, что компания предоставила ложную финансовую информацию одному из своих банковских кредиторов, банку Vineyard, для получения кредитов, чтобы сохранить свою кредитную линию у этого банка. Компания переоценила свои доходы, скрыв факт потери денег.

В июне 2009 года компания заявила о своем банкротстве.