Историческую штольню обнаружили в Чайниз Кемпе

В нынешней засухе в Калифорнии имеется, по крайней мере, один позитивный момент: на дне местных озер и резервуаров повсеместно обнаруживаются затопленные города времен Золотой лихорадки.

Например в предгорье Сьерра-Невады, неподалеку от Чайниз Кемпа обнаружили историческую штольню, где 19-м веке горняки обрабатывали золото. Как сообщает издание Turlock City News, старые постройки горного предприятия видны издалека. С 1850 по 1936 гг. здесь добывали золото, серебро и медь, а в 1947 году штольня была заброшена. В 1971-м рудник был затоплен водой из резервуара Don Pedro.

Согласно калифорнийским историкам, прииск принес 7.4 миллионов долларов в эквиваленте того времени. Эта выработка была одна из самых производительных в округе Туломне. Местная легенда гласит, что на дне озера находится затопленный дворец и узкоколейная железная дорога. Сегодня озеро Дон Педро заполнено лишь на 51 процент, замечает издание.

По теме: Засуха спровоцировала золотую лихорадку, Калифорнийские мусульмане изменили погоду, Засуха вынуждает фермеров продавать скот