Христианская миссия “Бог усмотрит” открыла в столице Калифорнии еще один реабилитационный центр.

Вслед за первым реабцентром в Рио Линде, в Сакраменто открылся еще один комплекс для реабилитации наркоманов и алкоголиков. По словам директора заведения, комплекс зданий может вместить несколько десятков жильцов, однако пока здесь проходит реабилитацию всего семь человек из Вашингтона, Орегона и Калифорнии.

На территории учреждения также находится здание мужского общежития, где как планируется, будут проживать молодые миссионеры. Дело в том, что каждому из экс-реабилитантов предлагается попробовать себя в миссионерском деле, отправившись на время в одну из стран третьего мира.

Здания бывшего детского сада подарил благотворительной организации один из русскоязычных жителей Сакраменто. Практически вся мебель и предметы интерьера были пожертвованы прихожанами местных церквей либо собраны самими реабилитантами.



“Курс восстановления от наркозависимости составляет шесть месяцев, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал консультант организации, Виктор Нахайчук, – затем мы задействуем ребят в миссионерской деятельности, направляя бывших зависимых на адаптацию и евангелизацию в разные страны мира”.

Русские дети калифорнийских улиц

ПО ТЕМЕ: Русские дети калифорнийских улиц

По словам Нахайчука, благодаря специальной программе, около двадцати процентов наркоманов получают освобождение от химической зависимости.

Некоммерческая организация “Бог Усмотрит” была создана в 2004 году украинским иммигрантом из Портленда, Петром Нахайчуком. Сегодня под его руководством в США существует сеть реабилитационных центров, один из которых находится в столице Калифорнии. Кроме этого функционируют центры в Вашингтоне, Австрии, Гондурасе, Украине, Индии, Кении и Мозамбике.