В Сан-Франциско пытаются решить жилищную проблему

Мэр Сан-Франциско Эд Ли в своем ежегодном обращении изложил план по созданию в городе к 2020 году 30 тысяч новых и отремонтированных домов, пообещав, что треть из них будет доступна для семей с низким и средним уровнем доходов.

manage-multi-unit-rental-building-800x800-500x331

Ли назвал резкое повышение арендной платы и ограниченный рынок жилья «кризисом, который угрожает задушить наш экономический рост и будущее процветание». Мэр отметил, что после того, как он стал руководителем города в 2011 году, уровень безработицы в Сан-Франциско снизился с 9,5 до 5,2%.

«Жилищный кризис требует от нас реальных решений», – заявил Ли, выступая на бывшей военно-морской верфи в районе Hunters Point, где в июне прошлого года началось строительство 12000 новых жилых домов общей стоимостью $8 млрд..

В своем послании Ли изложил план из семи пунктов, который превратит в ближайшие десятилетия Сан-Франциско в город, доступный для обычных семей. В предложения мэра входят дополнительные меры по защите от выселения из своих квартир долгосрочных арендаторов. Ли также рассказал об улучшении и восстановлении общественного жилья, в том числе за счет средств, предоставляемых Министерством жилищного строительства и городского развития США на развитие жилого комплекса Alice Griffith и близлежащих к нему районов, пишет в пятницу газета “Кстати”.