Церковь евангелистов поддержала геев Сакраменто

Театральное представление средней школы в Сакраменто привлекло внимание гомосексуальных организаций и протестантской церкви.

Средняя школа в Гренит Бэй с прошлого года готовила представление о трагической судьбе американского гомосексуалиста Мэттью Шепарда, который был убит в 1998 г. на почве ненависти. Ситуация вокруг мероприятия накалилась, когда организаторы узнали о предстоящей акции протеста со стороны одиозной церкви из Вестборо.

После сообщения о пикете в прессе, местные гомосексуальные организаций провели шумную демонстрацию в поддержку актеров школьного кружка.

“Наша цель – явить любовь Бога и Иисуса Христа, – в интервью телеканалу “Фокс” заявила одна из участниц антипротеста, – я считаю, что в религии не должно быть места ненависти”.

В поддержку школьной труппе высказались также и другие манифестанты. Евангелическая “Церковь Бэйсайд” предложила школьному театру предоставить свои помещения, однако, сообщается, что труппа провела представление на своей территории.

Впрочем, пикет все же состоялся – из Сан-Диего с транспарантами прибыл единственный представитель баптистской церкви.

01

Ранее в твиттере появилась информация, что баптистская церковь из Вестборо проведет акцию протеста против театрального выступления школьников. Телеканал напоминает, что экстремистская церковь Вестборо основана в 1955 году в Канзасе адвокатом Фредом Волдорном Фелпсом, ставшим пастором и главным проповедником этой фундаменталистской протестантской общины. В своих проповедях он предупреждал, что мир обречен на проклятие за терпимость к всевозможным смертным грехам.

Последователи Вестборо осуждают политику США, ругают американские власти и военных, а также выступают против гомосексуалистов. На протяжении многих лет они устраивают пикеты на похоронах американских солдат, погибших там, куда их направило правительство США.