Евгения Бугриева из Сакраменто признали виновным в гибели трех человек

Дальнобойщика Евгения Бугриева признали вчера виновным в гибели трех человек в штате Пенсильвания.

Как сообщает Washington Observer Reporter, судья Джон ДиСали приговорил вчера 45-летнего Евгения Бугриева к двум с половиной до пяти лет тюрьмы. Водитель из Сакраменто проходит по делу об убийстве по неосторожности.

Напомним детали случившейся четырнадцать месяцев назад трагедии в графстве Вашингтон штата Пенсильвания. Как сообщала тогда полиция, направляясь в Колорадо, без видимой причины Евгений Бугриев пересек встречную полосу движения, сбив двигавшийся в противоположном направлении легковой автомобиль. Большегрузный трейлер перевернулся и в его крышу врезалась еще одна машина. В результате аварии погибло два человека; еще двое участников дорожного происшествия с разными увечьями были доставлены в местную больницу.

Расследуя причины аварии, специалисты не обнаружили никаких признаков торможения. Кроме того, тормозная система автопоезда, который перевозил соль в Колорадо была неисправна. Впрочем, адвокат русскоязычного водителя, отрицает сонливость как причину аварии.

“Я был в коме, – сказал суду Бугриев на ломанном английском, – однако, я не спал”.

Ранее российского водителя подозревали в усталости, которая, возможно стала причиной случившейся трагедии. Если бы суду удалось доказать, что дальнобойщик подделывал дорожные листы, путешествую по стране не высыпаясь, то скорее всего, Евгения приговорили к длительному сроку. Однако, как стало известно сегодня, сторонам удалось придти к некому соглашению, в результате чего дальнобойщик получил меньший срок, часть которого он уже отсидел в КПЗ.

“Ты отнял жизни трех человек, – с влажными от слез глазами в заключительном слове сказал брат погибшего, Джосеф Бабка, – он превратился в зомби, ты также убил его!”

Как напоминает издание, в результате аварии на 70-м шоссе погибла мать с дочерью из штата Мериленд и еще двое ранены. По словам свидетелей, с тех пор муж погибших, Дэвид Бабка, потерял спокойствие и равновесие. Кроме прочих убытков, семье русскоязычного дальнобойщика придется оплатить похоронные расходы в размере $15,000.

Согласно иммиграционной службе, Евгения Бугриева, который является резидентом США, а также гражданином России, не депортируют на родину.

“Пусть хорошенько подумает над тем, какое зло он совершил”, – сказал на прощание Бабка.

“Мне очень жаль”, – выходя из зала суда, прошептал через переводчика Евгений.

По теме: Праздник Тракиста в Сакраменто