Дальнобойщик из Сакраменто готов сесть за убийство

Евгений Бугриев, убивший двух американцев в Пенсильвании, готов признать свою вину, сообщают местные СМИ.

Российский дальнобойщик дальнобойщик из Сакраменто Евгений Бугриев, в 2012 году в результате аварии убивший двух человек в Пенсильвании ведет переговоры со следствием о признании своей вины, сообщает Observer Reporter.

Напомним детали случившейся четырнадцать месяцев назад трагедии в графстве Вашингтон штата Пенсильвания. Как сообщала тогда полиция, направляясь по 70-й магистрали в Колорадо, Евгений Бугриев без видимой причины пересек встречную полосу движения, сбив двигавшийся в противоположном направлении легковой автомобиль. Большегрузный автомобиль перевернулся и в его крышу врезалась еще одна машина. В результате аварии погибло два человека, еще двое участников дорожного происшествия с разными увечьями были доставлены в местную больницу.

Расследуя причины аварии, специалисты не обнаружили никаких признаков торможения. Кроме того, тормозная система автопоезда, который перевозил соль в Колорадо была неисправна. Российского водителя также подозревали в усталости, которая, возможно стала причиной случившейся трагедии.

Одним словом, полиция до сих пор точно не знает, что на самом деле произошло в кабине автопоезда, на котором передвигался Бугриев. Однако, сидевший за рулем грузового автомобиля, Евгений Бугриев все это время отрицал версию об усталости и сонливости за рулем. Версия об употреблении алкоголя или наркотиков за рулем тоже отпала.

“Не знаю, что произошло, но я не спал, – в интервью телеканалу ABC сказал Евгений, – что-то заклинило в моей голове”.

Как сообщается, за последний год следствие тоже не спало: выяснилось, что компания на которую работал Евгений, находится в Сакраменто и не страдает бережным отношением к безопасности в сфере грузоперевозок. Так федеральные агенты обнаружили, что водители компании DC Transport, зарегистрированной на имя некого Игоря Парфенова, не соблюдали технику безопасности, недобросовестно относились к заполнению дорожных листов, а нередко вовсе получали штрафы за превышение скоростного режима.

Если россиянин действительно пойдет на сделку с правосудием и признает вину, ему могут сбавить нависший над ним срок. В случае, если адвокат подсудимого не убедит судью штата в невиновности Евгения, водителю будет грозить 20 лет тюрьмы.

Между тем, супруга Бугриева сообщила, что Евгений готов на все.

“Всем привет, – написала жена арестованного дальнобойщика в “Одноклассниках”, – у Жени все так же, без изменений. Свыкается уже и настроен на срок. Всем благодарен кто его помнит, благодарит за приветы и предлагаемую помощь ему и его семье”.

С помощью соцсети ранее задержанный коротко описал условия содержания в тюрьме:

“Наконец то тихо и спокойно. Недавно перевели на второй этаж. Там людей меньше, не надо стоять долго в очереди что бы позвонить жене. Не слышно больше криков, бесконечных матов и проклятий. В камере чище и матрас новый”.

Судебные исполнители сообщают, что Евгений имеет право выйти из тюрьмы под залог в один миллион долларов. Такая сумма была установлена судьей, с учетом того, что заключенный не является гражданином США.