Лев MGM оставил отпечатки лап на бульваре Голливуд

Лев Лео, символ студии Metro-Goldwyn-Mayer, стал первым диким животным, оставившим отпечатки лап у TCL Chinese Theatre на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе, сообщает Лента.ру со ссылкой на Variety.

MGMs_Leo_lionМероприятие было приурочено к 90-летию MGM. На церемонии также присутствовали Сильвестр Сталлоне и глава MGM Гари Барбер. Сам лев появился перед китайским театром ненадолго: он оставил отпечатки лап в цементе, после чего некоторое время позировал перед фотографами. Затем его увели.

Лев появляется на заставках к фильмам MGM с 1924 года. За время существования студии в этих роликах успели задействовать семь различных животных. Заставки с Лео используются уже более полувека — с 1957 года (из этого следует, что отпечатки лап перед китайским театром оставило не то животное, которое появляется на экране: в естественных условиях львы живут 10-14 лет, в неволе могут прожить более 20-ти).

Отпечатки ступней и ладоней оставили у TCL Chinese Theatre в Лос-Анджелесе многие знаменитости. В частности, только в 2013 году прошли церемонии с участием Сандры Буллок, Джона Гудмана, Бена Стиллера, Джейн Фонды, Роберта де Ниро и Джеки Чана. В июне 2012-го отпечатки своих лап у театра оставил пес Угги, снимавшийся в фильмах «Воды слонам!» и «Артист».