Открытая лесбиянка избрана спикером калифорнийской Ассамблеи

Открытая лесбиянка и представительница Демократической партии США из Сан-Диего Тони Эткинс избрана главой Ассамблеи Калифорнии с весны этого года. В связи с тем, что демократы контролируют большинство места в палате, они не нуждаются в подобных случаях в поддержке республиканцев.

tonyatkins.jpg?w=692

51-летняя Эткинс, которая была впервые избрана в Ассамблею в 2010 году, вступит в должность, которую в настоящее занимает Джон Перес из Лос-Анджелеса. в 2010 году его карьерный взлет от впервые избранного законодателя до первого открытого гея на посту спикера назывался ЛГБТ-активистами победой.

Глава “Gay & Lesbian Victory Fund and Institute” Чак Уолф приветствовал избрание Тони Эткинс, заметив, что она “всегда фокусировалась на будущем, на том, что возможно”. Он выразил уверенность, что назначение нового спикера убедит женщин в том, что они могут достичь многих успехов в публичной сфере.

С 2000 по 2008 годы Эткинс работала в городском совете Сан-Диего, а в 2005 году на протяжении пяти месяцев выполняла функции мэра города, пишет сегодня портал Gay.ru.