На работу в Intel взяли 16-летнего гения

В компании Intel есть социальная программа, суть которой – поддержка талантливых студентов колледжей. Однако в этом году возрастной лимит был для одного человека снижен – компания взяла на работу в офис New Employee Orientation в Аризоне шестнадцатилетнего школьника. Ведь несмотря на то, что Джои Хади еще учится в средней школе, он является математическим и инженерным гением.

intelДжои создает на базе открытой аппаратной платформы Arduino гаджеты, а затем продает их через Интернет. Однажды молодой человек создал для конкурса компьютер, который работает на базе солнечной энергии. Также парень показывал президенту Обаме пушку, стреляющую зефиром. Правда, даже при этом Джои не ожидал, что компьютерный гигант сделает ему такое интересное предложение.

В итоге молодой человек начнет работать сразу же после окончания учебы в школе. Сейчас парня записали на летнюю практику, а осенью он вновь вернется в свой школьный класс.

«Мы надеемся на очень плодотворное сотрудничество с Джои и всеми нашими практикантами, которых мы поддерживаем в рамках их профессионального развития», — рассказывает менеджер-стажер внутренней программы в области управления персоналом.