Почему активизировались американские армяне?

Десятки лет назад началась террористическая и сепаратистская деятельность армян в Нагорном Карабахе.

123367_march_CAC_

Как передает сайт “Новости Азербайджана” за эти годы в результате непосредственного вмешательства различных сил и, в частности, армянской армии, отряды армянских захватчиков оккупировали также несколько районов Азербайджана.

То, что Армения оккупировала азербайджанские земли, явление временное. Это же осознает и руководство самой Армении, которая держит в оккупированных районах многочисленные военные контингенты. Осознает это точно так же, как и армянские диаспорские организации и многочисленные группы за рубежом.

Армяне, знающие о том, что Азербайджан в любой момент может приступить к антитеррористической операции в Нагорном Карабахе и с ужасом и страхом ожидающие этого момента, ради обеспечения своей “безопасности” прибегают к самым различным путям, стараются воспользоваться самыми различными средствами.

Пожалуй, самое важное место среди этих средств занимает поддержка армянской диаспоры в США.

Согласно информации, поступившей в редакцию Milli.Az от корреспондента агентства в США, в последнее время наблюдается усиление антиазербайджанской пропаганды армянского лобби в этой стране, а также ее деятельности в направлении признания и пропаганды самопровозглашенной “Нагорно-Карабахской Республики”.

Так, в начале декабря прошлого года Городским Советом Хайленда области Сан Бернардино штата Калифорния США была принята декларация “О признании независимости Нагорного Карабаха”. Сообщается, что данная декларация была принята после визита в ноябре в Калифорнию “президента” сепаратистского режима Бако Саакяна.

Указывается, что Городской Совет подписал соглашение о “побратимстве” Хайленда и “Бердзора”. В то же время отмечается, что на традиционном телемарафоне, проведенном Всеармянским Фондом “Хаястан” в связи с проведением дороги “Варденис-Мардакерт” было собрано 23 миллиона долларов США.

3 декабря прошлого года армянская диаспора в “Центре посетителей” Конгресса США прошло мероприятие, посвященное “22-ой годовщине референдума”, проведенного в связи с “независимостью Нагорного Карабаха”.

Армяне опираются на диаспору, а диаспора опирается на тех, кто продает за деньги и политические интересы свою позицию и свои убеждения, на тех, кто “понимает горечь древних армянских земель”, а также на армянских избирателей.

Этот цепной процесс надежды протекает уже десятилетиями, и пока никакого реального результата не принес.