Массовое вымирание рыбы в Неваде

398

Государственные чиновники по охране дикой природы теряются в догадках, почему на севере Невады, где рыбный промысел процветал на протяжении последних 15 лет, вымерла вся рыба.

Nevada-Dead-fish

Ученые полагают, что сильные заморозки могли привести к поднятию со скалистого дна пластов воды, обедненной кислородом, однако так и не смогли найти научное объяснение массовому вымиранию рыбы.

Ранее биологи подтвердили, что снижение уровня кислорода вызвало смерть 3 тыс. рыб на небольшом участке озера приблизительно в середине декабря прошлого года. Но было решено, что это временное явление и оно носит исключительно локальный характер. Однако с тех пор во всем водоеме не было обнаружено ни одной живой рыбы. Напротив значительное количество мертвой рыбы было удалено с побережья за последнее время и специалисты полагают, что остальные погибшие обитатели озера опустились на дно водоема.

Местные СМИ сообщают, что проблема намного серьезнее, чем предполагалось раньше, особенно после проведения последних проверок. В понедельник была взята проба воды на 11 различных участках и оказалось, что уровень кислорода упал настолько, что теперь среда водоема стала непригодна для жизни рыбы.

Представитель администрации города Спаркс со своей стороны заявил, что для человека озеро является безопасным. Вода в нем всегда была очень хорошего качества и это первый раз, когда они сталкиваются с подобными проблемами, передают “Новости Америки”.