Лишенный сана священник будет читать лекции в университете

197

Управляемый иезуитами университет Санта-Клары анонсировал курс лекций, которые будет читать в этом учебном заведении бывший священник из конгрегации Maryknoll, который был изгнан из своего ордена и лишен сана, передает “Седмица” со ссылкой на агентство CWN.

Как сообщили на днях в администрации Общества кардинала Ньюмана, Рой Буржуа был подвергнут лишению священнического сана за участие в 2008 г. в церемонии, в ходе которой несколько женщин получили «священническое рукоположение». Его длительное участие в кампании за признание женского священства в Католической Церкви привела, в конечном счете, к тому, что он был удален из миссионерского ордена Maryknoll и лишен сана и низведен до положения мирянина в 2012 г.

Рой Буржуа, как ожидается, будет читать лекции в Центре прикладной этики Markkula при университете Санта-Клары по теме католического феминизма. Рекламный материал на веб-сайте университета представляет его как «видный голос совести в пределах католицизма в течение многих десятилетий».