PayPal намерен расширить штат в России

Крупнейшая в мире платежная система PayPal намерена расширить свой штат в России — за последний месяц компания опубликовала пять новых вакансий, подразумевающих работу в стране, свидетельствует сайт компании eBay, которой принадлежит PayPal.

PAYPALPayPal с 17 сентября 2013 года начала полноценно работать на российском рынке, позволяя оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях. Президент PayPal заявил, что компания продолжит инвестировать в российский рынок.

Две вакансии, опубликованные 10 января на сайте eBay, связаны с управлением и развитием продуктов PayPal в России, анализом потребностей местного рынка и разработкой рекомендаций для улучшения продуктов платежной системы. Одна из этих позиций — Head of Product — подразумевает управление командой разработчиков, базирующихся в Индии, а также кросс-функциональными командами в Париже и Сан-Хосе. Обе вакансии требуют опыта работы в мультикультурных командах, а степень MBA станет плюсом для кандидата.

«Действительно, мы открыли несколько новых позиций в российском отделении PayPal. Россия — очень важный рынок для нашей компании, у нас большие планы и наша команда растет. Что касается вакансии Head of Product, данный сотрудник будет отвечать за развитие, локализацию и запуск продуктов PayPal в России», — сказал Digit.ru региональный директор PayPal Владимир Малюгин.

Чуть ранее — 3 января — на сайте eBay появилась вакансия менеджера по управлению взаимоотношениями с партнерами PayPal из числа крупных ритейлеров в России. В декабре компания начала искать специалиста, ответственного за соответствие продуктов PayPal локальным законодательным требованиям, а также интерна в отдел документооборота.

Таким образом, все российские вакансии PayPal в открытом доступе связаны с бизнес-процессами компании, а разработчиков платежная система пока не ищет. На данный момент PayPal в России поддерживают несколько тысяч ритейлеров, число российских пользователей система не разглашает. Основной российский конкурент PayPal — это сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги».