В Глендейле армянин судится с властями города

Житель калифорнийского города Глендейл судится с городом и несколькими полицейскими, утверждая, что он страдает частыми головными болями после того, как его бросили на землю во время ареста, пишет издание «Glendale News-Press».

police-glendale20-летний Пьер Морадян утверждает, что он был незаконно арестован и подвергся насилию 2 марта, когда он спросил глендейлских полицейских, почему они задерживают его друзей, которые курили вне дома, где проходила вечеринка.

«Это смешно. Я не понимаю, какая мотивация была у полицейских»,– сказала его адвокат Мэри Тер-Парсегян.

Друзья Морадяна стояли на подъездной дорожке, ведущей к дому, когда к ним внезапно подошла женщина-полицейский, которая немедленно приказала им положить руки на голову. Затем она приказала им положить руки на дверь гаража и обыскала их без всякой видимой причины. Между тем она вызвала подкрепление. По словам адвоката, прибыло около десятка патрульных машин, более 20 полицейских и вертолет – и все это ради собравшихся на вечеринку 20 человек.

«Одиннадцать полицейских машин, вертолет и 23 полицейских – за что? Почему так растрачиваются деньги города?» – добавила она.

Морадян вышел из дома и сказал полицейским, что они не имеют права задерживать его друзей. В результате этого полицейские свалили его на землю и потащили с дорожки к тротуару, где он был арестован по подозрению в пребывании в состоянии опьянения в общественном месте. Однако его адвокат заявила, что он не был пьян, пишет портал “Новости Армении”.

Вскоре после этого его доставили в тюрьму департамента полиции, где он оставался под стражей в течение шести часов. Затем он был освобожден, и ему не предъявили никаких обвинений в совершении преступления. Тем не менее, по словам адвоката, физический и эмоциональный ущерб вследствие инцидента дает о себе знать Морадяну, который учится в колледже и планирует изучать право. Он страдает от головных болей и прошел магнитно-резонансную томографию головы, так как получил удар во время ареста.