Эдди Мерфи продает свой особняк в Сакраменто

Дом знаменитого американского комика Эдди Мерфи в Сакраменто выставлен на продажу за 12 млн долл. Если актеру удастся продать особняк за такую цену, то он станет самым дорогим объектом недвижимости, проданным когда-либо в Сакраменто, пишет The Wall Street Journal.

Поместье в пригороде Granite Bay включает в себя главный дом площадью 1,2 тыс. кв. м и гостевой дом площадью 483 кв. м., пишет RBK Realty.

В главном доме находятся 10 спален и 14 ванных комнат, а также гараж на 9 автомобилей. В поместье есть бассейн, теннисные корты и баскетбольные площадки. Дом, где проживал Эдди Мерфи и его супруга, обставлен уникальной мебелью. Например, спальня оформлена в стиле мультфильма “Шрек”.

В доме также есть 12-местный кинозал, большой кабинет, четыре бара и тренажерный зал площадью 112 кв. м с сауной и парилкой. Среди уникальных предметов в доме можно также назвать фортепиано, дизайн которого разработал немецкий концептуалист Луиджи Колани. Таких инструментов совсем немного в мире.

Эдди Мерфи купил дом в Сакраменто и земельный участок площадью 2,5 акра в 1998г. за 3,8 млн долл. для инвестирования и никогда не жил в нем.