В Сакраменто застрелили русского парня

22-летний житель Сакраменто убит вчера вечером во время ограбления одного из магазинов автозапчастей.

Работники магазина автозапчастей в Футхилз в четверг вечером стали свидетелями кровавой драмы, развязавшейся прямо на глазах присутствовавших клиентов. В ходе потасовки налетчик застрелил парня, который пытался защитить своих сотрудников и присутствующих клиентов.

По словам одного из свидетелей, отказавшегося назвать полное имя, ситуация развивалась следующим образом: в четверг около семи часов вечера в один из магазинов O’Reilly Auto Parts ворвался преступник афро-американского происхождения, попросивший телефон у одного из кассиров. Кассир набрал номер, названный преступником, но не дождавшись ответа, положил трубку.

Несколько минут спустя на телефон магазина перезвонили, пишет сегодня газета “Сакраменто Би”. Продавец сказал, что человек, просивший набрать данный номер уже вышел и снова положил трубку.

Несколько минут спустя афро-американец вернулся в здание и с угрожающим видом направился к кассе. Согласно докладу полиции, во время нападения в автомагазине присутствовало три продавца и два клиента. Грабитель потребовал открыть кассу, загнав всех присутствующих в кладовку, в то время как один из сотрудников, Марк Жученко завязал драку с нападавшим, ударив того острым предметом прямо в глаз. Афро-американский налетчик извернулся и выстрелил русскому парню прямо в голову.

Позже появилась полиция; как минимум 15 помощников шерифа прибыло на место происшествия по вызову одного из свидетелей.

Как сообщает издание, 26-летнего Майкла Евгения Эддсона арестовали прямо в одной из больниц Сакраменто, куда парень обратился за медицинской помощью. Подозреваемого в преступлении поместили в тюрьму без права выкупа, сообщает пресс-секретарь полиции Сакраменто.

“Грабитель так и не получил денег”, – в интервью газете рассказал один из свидетелей, – сразу после выстрела он спешно покинув место преступления”.

Свидетели, присутствовавшие во время произошедшего, рассказывают, что пол и стены магазина были полностью забрызганы кровью.

addsonxНа выстрел сбежались сотрудники O’Reilly, которые обнаружили тело застреленного парня. Марк Жученко был сразу доставлен в госпиталь, где от полученного ранения скончался.

По словам представителя правоохранительных органов, нападавшему уже предъявлено обвинение в грабеже и убийстве. Сотрудники автомагазина не дают никаких комментариев по поводу происшедшего, направляя корреспондентов к штаб-квартиру компании в Миссури. Несмотря на то, что магазин снова открылся, некоторые клиенты, побывавшие там сегодня, сообщают, что на полу у кассы все еще можно разглядеть большое красное пятно.

“Он был прекрасным сыном, в разговоре с журналистами десятого канала сказала мать погибшего, Лана Жученко, – он всегда делился с нами своими проблемами. Это не справедливо, такого не должно было случится с моим сыном”.

Родственники сообщают, что Жученко являлся студентом American River College.

По теме: Убитый Марк Жученко – герой, Авария унесла жизни двух подростков в Сакраменто