Власти Калифорнии признали наличие радиации

378

Радиация с Фукусимы достигла берегов Калифорнии. Это подтвердили власти округа Калифорния в городе Хаф-Мун Бэй, которые провели радиационный контроль и обнаружили 500% повышение уровня радиации на пляжах округа.

sfo-rad-gov

Тревогу несколько дней назад подняли авторы любительских видео, например, этот видеоролик, на котором видны опасные показания счетчика Гейгера на пляжах. “Эти видео появились после тревожных сообщений в прошлом месяце о том, что на западном побережье таинственным образом распадаются морские звезды, причины этого явления до сих не были названы”, пишет газета Half Moon Bay Review.

Также подтвердилась  информация о том, что ТЕПКО (компания-оператор атомной электростанции в Фукусиме) лгала о показаниях уровня радиации на атомных электростанциях Дайити. В действительности уровни радиации превышали «официальные” данные в 18 раз.

В настоящее время многие эксперты-ядерщики придерживаются мнения, что радиоактивные элементы, такие как цезий-137, уже проникли в пищевые цепи в Тихом океане и начали прибывать к берегам Калифорнии. Это значит, что пойманные в Тихом океане морепродукты необходимо проверять на радиоактивность.