В школах Сан-Диего вновь на подъеме коклюш

По заявлениям служб здравоохранения в округе Сан-Диего в этом году более, чем вдвое по сравнению с предыдущим годом выросло количество случаев заболевания коклюшем. Однако при этом число заболевших значительно меньше, чем во время эпидемии 2010 года.

Были обследованы тысячи школьников, в результате чего были выявлены 334 случая заболевания коклюшем. Для сравнения, в прошлом году количество заболевших достигло 165 человек, в 2010 году – 1179 человек, в 2011 году – 400 зарегистрированных случаев.

Как подчеркивают сотрудники служб здравоохранения, уровень активности болезни будет еще какое-то время оставаться повышенным в данном регионе, а поэтому особенно важно, чтобы все прошли вакцинацию.

Типичный случай заболевания коклюшем начинается с кашля и насморка в течение одной-двух недель, после чего больного мучают приступы продолжительного кашля в период от недели до месяца. Лихорадка, если она присутствует, проходит, как правило, в мягкой форме.

Представители органов здравоохранения рекомендуют, чтобы дети получали дозы вакцины в следующем возрасте: 2 месяца, 4 месяца, 6 месяцев, от 15 до 18 месяцев и от 4 до 6 лет. Для детей старшего возраста и для взрослых также рекомендуется пройти вакцинацию, что можно сделать в медицинских центрах.