25-й Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс

В прошедшую пятницу в Калифорнии стартовал Международный кинофестиваль в Палм-Спрингсе (Palm Springs International Film Festival).

Крупнейший представитель мирового кинематографа в Северной Америке проводит 25-й по счету киносмотр, работа которого продлится до 13 января. Минувшим вечером более двух тысяч человек собрались в Palm Springs Convention Center, чтобы узнать первыми, как распределились награды в этом году.

Актерский состав фильма “Афера по-американски” в лице Эми Адамс, Брэдли Купера и Джереми Реннера, актеры Мэттью МакКонахи, Сандра Баллок и Джулия Робертс стали лауретами PSIFF 2014.

Режиссером года был признан Стив МакКуин за драму “12 лет рабства”, приз от президента фестиваля получил Том Хэнкс, снявшийся в фильмах “Спасти мистера Бэнкса” и “Капитан Филлипс”. Приз Фредерико Лёва за музыкальное сопровождение был вручен Томасу Ньюману за картину “Спасти мистера Бэнкса”, а ирландские рокеры U2 стали лауреатами “Приза от Сонни Боно” за саундтрек к фильму “Долгая дорога к свободе”.

Приз за успехи в карьере был вручен актеру Брюсу Дерну, исполнившему главную роль в картине “Небраска”, победителем категории “Прорыв года” стала Лупита Нионго за историческую кинодраму “12 лет рабства”, а 64-летняя актриса Мэрил Стрип получила награду в номинации “Icon Award”.