Родители девочки с мозговой смертью получили от судьи еще неделю

Судья Калифорнии постановил продолжать искусственное поддержание жизни 13-летней девочки с мозговой смертью до 7 января.

Судья окружного суда в Аламеда Эвелио Грилло принял решение, согласно которому детская больница Окланда должна продолжать поддерживать жизнеобеспечение Джахи МакМат и после 5 вечера в понедельник, как было решено раньше, пишет сегодня “Америкару”.

Семья девочки все еще верит, что дочь может прийти в себя, потому решение судьи принесло временное облегчение. Мать девочки, Найла Уинкфилд, сказала, что решение судьи стало ответом на ее молитвы, и признаком того, что она приняла правильное решение, решив бороться за свою дочь.

“Кому бы хотелось знать точную дату смерти вашего ребенка?”, – говорит она. – “Мне без разницы, что другие думают о моих действиях. Я делаю то, что правильно для меня и для Джахи”.

Женщина заявила, что отказывается верить в смерть дочери, пока у нее еще бьется сердце.

Представитель больницы, Сэм Сингер, сказал, что он будет следовать решению судьи, но не перестанет выступать против попыток семьи доказать суду, что девочка все еще жива, тем самым требуя для нее тех же прав, что и для живого человека.

Сингер также отклоняет претензии родственников о том, что Джахи показывает признаки жизни, утверждая, что любая мышечная активность девочки является всего лишь рефлексом.

В свою очередь адвокат семьи, Крис Долан, открыто обвинил больницу в “упорном стремлении лишить девочку жизни”.