В Напе вырастили тыкву размером с автомобиль

 Созданное в США Общество любителей гигантских тыкв объединяет людей, увлеченных выращиванием фантастически огромных экземпляров, каждый из которых вполне мог бы послужить каретой. Ежегодно фермеры-энтузиасты проводят в разных уголках страны фестивали, где взвешивают плоды своего труда и определяют победителей. На это время скромные городки, в которых проходят подобные праздники, становятся настоящей меккой для туристов.

heaviest_pumpkin_Tim_Mathison
В этом году победителем соревнований стал Тим Мэтисон из калифорнийской Напы. Ему удалось вырастить тыкву весом в 2032 фунта, или 971,7 кг, и это новый мировой рекорд.

По общепринятым в Америке правилам подобных соревнований, за каждый фунт овоща фермер получает по 6 долларов. Второе место досталось его сопернику и соседу: тыква Гари Миллера весила 1985 фунтов, или 900,4 кг.

Но если вы думаете, что секрет успеха кроется в мягком климате Калифорнии, то глубоко ошибаетесь. Один из этапов этого необычного состязания проходит… на Аляске. В 2013 году Дейл Маршалл из Анкориджа представил на суд жюри тыкву, которая весила 1182 фунта – больше, чем полтонны! Суровые условия вовсе не помешали ему добиться такого впечатляющего результата.