В Лос-Анджелесе протестуют против голода

199

Сотни человек вышли на Голливудский бульвар в Лос-Анджелесе, чтобы выразить протест против запрета местных властей на раздачу еды бездомным в общественных местах. Ограничения на организацию питания были введены из-за жалоб местных жителей.

Сотни человек вышли на митинг в Лос-Анджелесе в знак протеста против запрета местного городского совета на раздачу еды бездомным людям в общественных местах. Люди стояли с плакатами, на которых было написано “Больше еды, а не законов”, “Кормить бездомных – это обязанность, а не преступление”, “Еда – это жизнь”. В ноябре власти города предложили организовывать пункты питания для бездомных в специально отведенных местах — приютах и закрытых кухнях. Подобное ограничение они объясняют большим количеством жалоб местных жителей на поведение бездомных.

Как пишет новостной ресурс OAne.ws, протестующие, возглавляемые организацией Monday Night Mission, говорят, что данное предложение не только наносит вред бездомных людям, но и мешает благотворительным организациям эффективно выполнять свою работу. Они также заявляют, что подобная инициатива явилась результатом быстрой гентрификации даунтауна Лос-Анджелеса — процесса, когда в районе города скупается жилье и заселяется богатыми людьми, в результате чего цены на недвижимость растут, и там больше не могут жить малообеспеченные люди.

“Своей акцией мы хотим пролить свет и на эту проблему”, — сказал журналистам один из активистов. Monday Night Mission — это некоммерческая организация, члены которой собираются пять раз в неделю, чтобы накормить горячей едой бездомных жителей Лос-Анджелеса. По данным организаторов, на акцию протеста пришли от 500 до 800 человек.

Член горсовета Том ЛяБонж, однако, не считает нововведение запретом. Он предложил протестующим сесть за стол переговоров, чтобы найти решение, как кормить бездомных в более гуманных и чистых условиях. Благотворительные организации продолжают называть это запретом, говоря, что чиновники знают, что у организаций нет столько ресурсов и денег на выполнение предписания.

Лос-Анджелес, после Нью-Йорка, занимает второе место по количеству бездомных в США.