В Розвиле арестовали 15 сотрудников Вэлмарта

323

Накануне Черной пятницы, когда американцы массово выезжают за покупками в магазины, сотрудники торговой сети “Вэлмарт” устроили протесты по всей стране с требованием повышения зарплаты.

Энтони Гойтя, который работает в магазине Walmart в Дуарте, штат Калифорния, говорит, что все, чего он хочет от розничной торговли, это прожиточный минимум и немного уважения. “Я трудоголик и горжусь своей работой. Я не бездельник, прихожу на работу вовремя. Я отдаю все и хочу получить что-то взамен”, – сказал 31-летний мужчина, который, зарабатывает 9.60 долларов в час, или примерно 12000 долларов в год.

Гойтя является одним из сотрудников Walmart, принимавших участие в традиционных демонстрациях по всем США против одной из крупнейших в мире торговых компаний, сообщает сайт “Новости Америки”.

Протест, в котором приняли участие 1500 человек, прошел в крупных мегаполисах, включая Чикаго, Даллас, Лос-Анджелес, Майами, Миннеаполис, Сакраменто и Вашингтон. В Розвиле полиция арестовала 15 участников акции, протестующих у одного из магазинов Walmart.

Сотрудники призывают компанию предложить минимальный годовой оклад в размере 25000 долларов в год и обеспечить более полный рабочий день. Они также хотят, чтобы компания остановила «незаконные ответные действия» сотрудникам, которые участвуют в кампании.

Дэвид Товар, вице-президент компании Walmart, заявил, что во время праздников компания ожидала меньше протестов.

“Мы всегда – за диалог с любыми критиками политики нашей компании, – говорит пресс-секретарь корпорации, – однако, согласитесь, нелегко достучаться к сознанию людей с мегафоном в руках”.