Белорусского эмигранта поглотил водопад в Йосемити

Представители власти калифорнийского округа Мерсед объявили о трагической смерти эмигранта из Беларуси, Олега Кальмана.

Рейнджеры Национального парка Йосемити провели продолжительные поиски 19-летнего парня из Сакраменто, который во время купания в реке Мерсед упал в водопад и, как сообщает пресс-секретарь парка Кари Кобб “мог наткнуться на зубчатые скалы”.

Свидетели рассказали местной прессе, что видели, как парня отнесло к краю водопада Невада, который достигает 180 метров в высоту.

Несмотря на то, что поисковая бригада в течение нескольких суток прочесывала территорию устья реки, поиски тела пловца остались безуспешными. Поиски затруднены еще тем, что температура воды в это время года не превышает 50 градусов по Фаренгейту.

“Мы считаем, что при таком падении невозможно выжить”, – комментирует ситуацию рейнджер парка.

Кобб говорит, что парень купался в опасной близости к водопаду, именно в том месте, где течение особенно сильно. Технически купаться там не запрещено, но везде висят таблички, предупреждающие об опасности нахождения в воде.

Спикер местного отделения полиции сообщил, что Олег Кальман прибыл в Йосемити в составе группы из Второй славянской церкви г. Сакраменто. Как сообщают американские СМИ, некоторое время тому назад семья Олега эмигрировала в США из Беларуси.