В округе Лос-Анджелес вырос уровень ненависти людей друг к другу

488
Police
Photo: Ruslan Gurzhiy/SlavicSac.com

В округе Лос-Анджелес заметно вырос уровень ненависти людей друг к другу.

Проект LA vs Hate в союзе с общественниками борется с нормализацией ненависти и вдохновляет людей противостоять ей, опубликовал отчет с информацией относительно преступлений совершенных на почве ненависти в самом густонаселенном округе США.

Полученные данные используются для проведения тренингов среди сотрудников правоохранительных органов и специалистов по оказанию помощи жертвам преступлений.

Правозащитники сообщили, что в 2022 году было совершено 929 злодеяний на почве ненависти к расе, религии, полу, инвалидности и сексуальной ориентации жертв. Новые цифры показывают, что этот негативный рейтинг вырос на 18% по отношению с 2021 годом, таким образом округ достиг рекордных отрицательных показателей за последние 20 лет.

Согласно докладу, от преступлений страдают больше всего чернокожие жители и представители ЛГБТ сообщества. Именно эти группы населения округа Лос-Анджелес больше всего обращалась в полицию, что повысило отрицательный рейтинг в 2022 году на 37% по сравнению с предыдущим годом.

Количество преступлений на почве религиозной ненависти растет третий год подряд, от них нередко страдают люди, не поддерживающие еврейские ценности. При этом количество зарегистрированных преступлений на почве ненависти к евреям возросло до 59%.

Однако, есть и положительные изменения: наблюдается сокращение на 25% количества заявлений от американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана (AAPI) округа Лос-Анджелес об инцидентах на почве ненависти. Напомним, что пандемия Covid привела к резкому и стремительному росту нападок и преступлений в отношении этой группы населения.

Аналогичная тенденция наблюдается в общем по всему Золотому штату. Но все же AAPI продолжают оставаться мишенями для нападок на почве ненависти.

Специалисты из LA vs. Hate отдельно обращают внимание, что имеется место случаи, которые не попадают в полицию. О них было сообщено напрямую через www.lavshate.org, где каждый может заявить о преступлениях или инцидентах на почве ненависти и получить помощь.

Жертвы и свидетели могут сообщить (анонимность гарантируется) о любом инциденте или преступлении на почве ненависти, они также могут получить бесплатные услуги и ресурсы. 

LA vs Hate — это общественная система, предназначенная для поддержки всех жителей округа Лос-Анджелес. Организация «Лос-Анджелес против ненависти», возглавляемая Комиссией по человеческим отношениям, работает с общественными партнерами из всех пяти округов региона, представляя разнообразную коалицию голосов, стремящихся положить конец ненависти. 

Целью является решение проблемы нормализации ненависти и вдохновение людей противостоять ей, формирование понимания того, что представляет собой акт ненависти и как о нем сообщать, а также поддержка отдельных лиц и сообществ в их исцелении от травмы ненависти. Отслеживая ненависть и сообщая о ней, мы можем гарантировать, что ресурсы распределяются должным образом, что те, кто подвергается ненависти, получают необходимую им поддержку, и что вместе мы можем построить уважительные и устойчивые сообщества.

LA vs Hate предлагает неэкстренную бесплатную помощь, связаться можно онлайн или по телефону 211, который не связан с правоохранительными органами. 

Если вы находитесь в непосредственной опасности срочно звоните 911.

Если вы хотите подать заявление в полицию или возбудить уголовное дело, обратитесь в местное отделение полиции или отправьте анонимное заявление в LA Crime Stoppers.

California State LIbrary

This resource is supported in whole or in part by funding provided by the State of California, administered by the California State Library in partnership with the California Department of Social Services and the California Commission on Asian and Pacific Islander American Affairs as part of the Stop the Hate program. To report a hate incident or hate crime and get support, go to CA vs Hate.