Украина перенесит бой на территорию России

897

Украина готова перенести бой на территорию России: Украинский дрон атаковал российский военный корабль, пишет VOA.

В городе Новороссийск российский военный корабль получил серьезные повреждения, что стало известно из видео, опубликованного в социальных сетях. Западные СМИ связывают это с нападением украинских дронов. По данным агентства Reuters, впервые украинские ВМС направили свои силы так далеко от берегов страны.

Министерство обороны России заявило, что атака двух морских безпилотников была отбита за пределами базы и что дроны были уничтожены. В своем коротком заявлении российская сторона не упоминает о каких-либо потерях. Однако источники в украинской разведке сообщили агентству Reuters, что все заявления России о “отбитом нападении” являются фейком.

Телеканал CNN опубликовал видео, на котором видно, как морской дрон приближается к кораблю в порту Новороссийска.

Журналист канала Алекс Маркардт написал, что они получили эксклюзивное изображение новейшего украинского морского безпилотника, который использовался для нападения на Россию в Черном море. Он был быстр, ловок и оснащен сотнями килограммов взрывчатки.

Журналист BBC Джеймс Вотерхаус отметил, что удары на территории России продолжаются, на этот раз в бухте Новороссийска. Он также опубликовал фото корабля, наклонившегося на левый борт, сказав, что, по-видимому, дрон оставил свой след.

Источник в украинской разведке сообщил агентству Reuters, что российский десантный корабль “Оленегорский Горняк” с приблизительно 100 российскими военнослужащими был сбит морским безпилотником, который нес 450 килограмм тротила. В результате корабль не способен выполнять свои боевые задачи.

“Украина демонстрирует все большую готовность перенести бой на российскую землю после более чем 17 месяцев продолжительных атак на украинские города и гражданскую инфраструктуру”, – пишет газета, видимо, ссылаясь на слова украинского президента. Володимир Зеленский заявил в своем видеообращении 31 июля, после ударов дронов в Москве, что война возвращается на российскую землю. Однако он не взял ответственности за атаки дронами.

Европейское издание Visegrad 24 назвало недавнюю потерю российского флота самой крупной с тех пор, как был потоплен “Москва”. Как сообщала Голос Америки, российский крейсер “Москва” был уничтожен двумя украинскими ракетами “Нептун”.

Пресс-секретарь Южного округа украинских Вооруженных Сил Наталья Гуменюк заявила, что “уничтожение потенциала противника в военное время является абсолютно законным”.